Помощь в спорах по ДТП в Челябинске

Юридическая консультация в Челябинске

  • Составление исков, претензий и жалоб
  • Защита ваших интересов в суде по гражданским и уголовным делам
Задайте вопрос юристу
Или позвоните нам — мы всегда на связи:
+7(351)215-97-00 +7(900)091-25-72

Как спели «Веселые ребята» в песне «Автомобили» и в самом деле все заполонили и стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. У многих есть машина, кто-то владеет целым парком автобусов, кто-то все эти вещи чинит.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения контролирует движение на дорогах. Вовсе не обязательно быть автовладельцем для того, чтобы познать все прелести дорожной жизни.

Зона ответственности юриста по ДТП

Одним слово, мы каждый день вовлечены в ситуации, которые, почти всегда требуют внимания профессиональных юристов. Мы поможем собрать все доказательства происшествия, опросить свидетелей, собрать документ в суд и защитить Ваши интересы в судебном разбирательстве.

Важно — поможем проконтролировать исполнение решения судьи. Если Вы стали виновником неприятной ситуации, мы постараемся смягчить наказание.

Зона ответственности юриста по дорожно-транспортным происшествиям – это три основных сферы:

  1. Нарушение правил дорожного движения, лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде;
  2. ДТП с пострадавшими и летальными исходами;
  3. Споры со страховыми компаниями (оценка ущерба), автосервисами, салонами продаж автомобилей и государственными органами (ГИБДД);

Лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

юрист по ДТП

Давайте будем честными, правила дорожного движения иногда мы не соблюдаем. Однако каждый из нас позволяет себе нарушать разные правила. Соответственно за каждое из нарушений — получаем наказание.

Например, если мы перешли дорогу в неположенном месте, проще отдать 500 рублей и спать спокойно. Обусловлено это тем, что цель не оправдывает средства.

Если же Вы заняли место для инвалидов, коими не являетесь, то здесь можно постараться доказать, что припарковались вы не совсем на том самом месте, а где-то в стороне. За отмену вышеуказанного штрафа можно и побороться.

Отдельный случай, который профессиональные адвокаты встречают почти ка каждый день, к сожалению, это вождение в нетрезвом виде (причем речь идет не только об алкогольном опьянении, но и наркотическом и токсическом).

Итак, если Вас поймали за рулем, и Вы в самом деле нетрезвы, отказываться «дышать в трубочку» не стоит. После того, как Вы дыхнули, а прибор алкометр или алкотестр показал результат выше допустимой нормы. Следовательно, можно согласиться или не согласиться с результатом теста. В особенности если измеряли промилле алкотестером. Этот прибор не самой высокой точности, поэтому смело поезжайте на медицинское освидетельствование.

Перед тем как выдыхать, обязательно предупредите инспектора о том, что за полчаса до теста принимали какое-то лекарство или продукты питания, в которых возможно есть спирт. Проверьте все документы на прибор (хотя и они могут быть не актуальны). Правильно его запустите (и тут может ожидать подстава) и убедитесь, что все трубки, в которые дышите, новые и находились в индивидуальной упаковке.

старший юрист

Если Вас отправили на освидетельствование, то стоит учесть, что поехать домой выспаться и вернуться с протоколом на освидетельствование не получится. С момента заключения протокола и освидетельствованием не должно пройти больше двух часов. В противном случае этот документ не учтут в суде.

Второй момент, если Вы ничего спиртосодержащего не употребляли, а алкотестер всё равно показал результат выше допустимой нормы, то схема аналогичная. Езжайте на освидетельствование, потому что среди дорожных инспекторов тоже есть недобросовестные должностные лица. Обязательно укажите в протоколе, что на освидетельствование Вы отправились не по своей вине и с результатом вы не согласны.

Запишите имя инспектора и номер на значке. Об этой истории мы расскажем Вам в пункте третьем. После составления протокола, рекомендуем сразу же звонить адвокатам нашей компании. Мы быстро учтем детали происшествия, четко сориентируем Вас в ситуации и расскажем, как смягчить конкретно Ваш случай и постараться сделать так, чтобы Вас не лишили прав.

ДТП с пострадавшими и летальными исходами

Если Вы попали в ДТП, где пострадал человек. Или Вы — тот самый пострадавший и боитесь, что никто не выплатит компенсацию, то проконсультируйтесь с автоюристом в Челябинске. Каждая ситуация требует детального разбора.

Если нанесли вред пешеходу в ДТП – придется платить пешеходу, неважно кто виноват. Однако если и Вы пострадали, то наказание будет и для пешехода нарушившего правила дорожного движения.
Если в ДТП участвовали несколько водителей, то возмещает ущерб виновник.

ДТП с несколькими участниками закончилось смертью, то нужно обращать внимание на множество нюансов, когда человек умер, при каких обстоятельствах, на месте или в больнице по вине водителя или врачей. Далее должно учитываться социальное положение виновника, хронические болезни потерпевшего, раскаяния, возмещение ущерба, показания свидетелей. От многих особенностей дела зависит вид ответственности и наказание. Будьте внимательны на дорогах.

Споры со страховыми компаниями

Как правило, все споры со страховыми компаниями крутятся вокруг оценки ущерба при ДТП и выплаты по ОСАГО. В самом начале очень важно правильно оценить ущерб. Нужно верно учесть все незаметные на первый взгляд детали и грамотно описать. Оценщики всегда называют настоящие стоимости деталей, не занижая цену запчастей и услуг ремонта. Бывают случаи при которых собственником пострадавшего автомобиля является юридическое лицо. Указанные споры поможет разрешить грамотный арбитражный юрист.

Чаще всего приблизить сумму страховой выплаты по ОСАГО к реальной стоимости ущерба можно только через суд. Поэтому мы предлагаем наши услуги. Консультации, сбор документов и правильное составление заявлений в страховую, после принятия решения страховой компании мы поможем оценить законность принятого решения.

При обращении в автосервис советуем Вам следующее:

  1. Всегда составляйте договор о предоставляемых услугах;
  2. Составляйте смету, чтобы внезапно не обнаружились другие поломки, которые мастер по доброте решили попутно починить, или стоимость услуг повысится из-за установки «более качественных» запчастей;
  3. Проверьте работу автосервиса «не отходя от кассы». Если вы выехали за пределы СТО и обнаружили разбитое зеркало заднего вида или поломанные дворники, то увы, возвращаться в сервис и что-то показывать и доказывать не имеет никакого смысла;
  4. Если вы остались недовольны качеством услуги и хотите отправить своё ТС на экспертизу, помните о том, что если всё-таки всё в порядке и сервис выполнил свою работу качественно, за экспертизу придется платить заказчику услуги.

Бывают ситуации, когда сотрудник ДПС констатирует факт нарушения ПДД, но вы не согласны и считаете, что вины нет. Это можно доказать или переквалифицировать нарушение. Самостоятельно это сделать очень сложно. Специалисты компании «Вертум» имеют огромный опыт в урегулировании споров с ГИБДД. Мы подготовим документы, соберем все доказательства Вашей невиновности, и найдем детали, которые помогут смягчить наказание.

Оставьте заявку на расчет стоимости. Это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Расчитать стоимость услуги

Остальные услуги в разделе «Автоюрист в Челябинске»:


Заявка отправлена

Ожидайте звонка. Мы перезвоним в рабочее время Закрыть

Вопрос отправлен

Ожидайте уведомления на Ваш почтовый ящик Закрыть

Сообщение отправлено

Ожидайте уведомления на Ваш почтовый ящик Закрыть